Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Beatnik (список заголовков)
10:33 

С Новым годом, битники!

Beatnik
“In everyone’s life, at some time, our inner fire goes out. It is then burst into flame by an encounter with another human being. We should all be thankful for those people who rekindle the inner spirit.”  - Albert Schweitzer

13:51 

Beatnik
crowcrow: Dancing at a London jazz club, 1950s. These young... - Distinguished Company

Dancing at a London jazz club, 1950s.


@темы: архивные фото

13:49 

Доступ к записи ограничен

Beatnik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:45 

Beatnik
Illustrated by Frederic Varady  January 1960, Cosmopolitan magazine.

Illustrated by Frederic Varady January 1960, Cosmopolitan magazine.


@темы: фото

00:24 

Там, где был из дух...

Beatnik

Greenwich Avenue, Greenwich Village New York City, 1970

@темы: архивные фото

00:20 

Beatnik
Beatniks, Greenwich Village, NYC early 1960s by Robert Otter

@темы: архивные фото

00:16 

Beatnik
Jay DeFeo (1929 - 1989 ), Female Beat Artist, San Francisco, 1950s

@темы: фото

00:14 

Джонни о Джеке

Beatnik
Одним из больших поклонников творчества Джека Керуака является Джонни Депп, который ни раз в интервью упамянал о своем отношении к этому человеку, и даже читал его произведения для документального фильма о Джеке Керуаке "Источник".

Отрывок из интервью Джонни для Vanity Fair 2010 г

Смит: К разговору о книгах, я думаю о письмах и рукописях, что у тебя есть – Дилана Томаса, Керуака, Рембо. Ты помнишь, какая была первой и как это произошло?
Депп: Это был 1991 год, я заканчивал фильм «Аризонская мечта» в Нью-Йорке. И я хотел поехать в Лоуэлл, штат Массачусетс, чтобы посетить город Керуака. Я прочел все и был переполнен Керуаком. Я поехал туда и познакомился с Джоном Сампасом, который является братом жены Керуака. Мы разговаривали. Он поводил меня по городу. Мы ходили в разные бары, заходили к нему домой, провели пару дней таким образом. В то время было приоритетным продавать все это. И он дал мне доступ, полный доступ ко всему, связанному с Керуаком. Он просто открыл и – бац! Я прочитал «Книгу мечт», что лежала под его кроватью. Я прочел ее от корки до корки. Это было доступно, вот как сейчас передо мной.
Смит: И это был его почерк?
Депп: Да, его почерк, акварели – «Книга мечт». Это было прямо там, маленькие блокноты, просто маленькие блокноты, что он носил в своем заднем кармане. Я читал, от корки до корки, так много, сколько смог. И открывал его чемоданы, которые не открывались годами. Все эти чудесные вещи.
Джон Сампас дал мне куртку, и мы смогли пойти на кладбище увидеть могилу Керуака. И эта куртка на мне была курткой Джека. Черный плащ, длиной в три четверти, с небольшим узором. Я засунул руки в карманы. В правом кармане был носовой платок, просто старый носовой платок. А в левом кармане была спичечная этикетка. И я подумал, ты знаешь: «Я дотронулся до этого». Ты знаешь, это как если бы у меня в кармане был Смитсоновский музей.

Смит: Ты, должно быть, чувствовал себя так, будто бы упал в свою собственную кроличью нору.
Депп: Я был счастлив не уходить. Я был счастлив остаться там.




@темы: Джек Керуак, интервью, цитаты

00:00 

Beatnik
Битники вдохновляли не только другдруга , но и последующие поколения творческих людей.
Уильям Берруоз и Курт Кобейн

@темы: Уильям Берроуз, фото

23:58 

Доступ к записи ограничен

Beatnik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:57 

Взгляд в прошлое

Beatnik
20:07 

Beat Writers

Beatnik

@темы: арт

20:05 

Beatnik
19:53 

Beatnik
“Concentrate on what you want to say to yourself and your friends. Follow your inner moonlight; don’t hide the madness. You say what you want to say when you don’t care who’s listening.”
— Allen Ginsberg





@темы: Аллен Гинзберг, цитаты

19:50 

Beatnik
Jack Kerouac

@темы: Джек Керуак, фото, цитаты

19:48 

Bob Dylan and Allen Ginsberg at Jack Kerouac’s grave

Beatnik
19:46 

Diane Di Prima (1934)

Beatnik

Диана Ди Прима (6 августа 1934) — поэтесса, член коммуны «Диггеры» Эммета Грогана, самая известная женщина-битник. Основатель издательств «The Poets Press» и «Eidolon Editions», специализирующихся на экспериментальной и авангардной поэзии. За авторством Ди Примы более сорока сборников поэзии, переведённых более чем на двадцать языков, несколько полученных за весомый вклад в литературу грантов. Помимо этого Ди Прима является преподавателем в группах по креативному письму и имеет степень доктора литературы. Относится к поколению битников, являясь самой известной женщиной в данном литературном направлении.


В 1958 году, благодаря знакомству с Лероем Джонсом, владельцем небольшого издательства, начинающая американская поэтессаитальянского происхождения Диана Ди Прима опубликовала свою первую книгу. В описываемое время Ди Прима бросила обучение в колледже и переехала в Гринвич-Виллидж, где и произошло её первое знакомство с представителями близких к бит-поколению кругов. Её книга привлекла внимание Гинзберга с Керуаком, и вскоре Ди Прима, равно как и Лерой, влились в ряды «разбитых».


Творчество Ди Примы – образец поэзии Сан-Франциско 60 - 70-х годов, и, как отмечают критики, по большей степени она была сконцентрирована вокруг личной жизни поэтессы и её отношений, личных переживаний. Ее творчество пронизано сакральностью, мистицизмом, внутренними поисками. Она поистине уникальная женщина в американской поэзии. Стоит также добавить, что это творчество Западного побережья, которая характеризуется глубоким чувством природы и поисками своего вдохновения именно в ней.


Что касается дальнейшей судьбы поэтессы в бит-поколении, она примкнула к движению феминисток, которое активизировалось в 1960-х, и впоследствии стала одним из его видных членов.


@темы: статьи, ДИАНА ДИ ПРИМА

21:31 

Beatnik
kiss
ДИАНА ДИ ПРИМА
ЧТО-ТО ВРОДЕ СТИХОВ О ЛЮБВИ


15


если я переберусь сюда
обещай мне
мясо по воскресеньям
и немного травки
покемарить
сыр в холодильнике и
поцелуй по-французски
между ночными кошмарами
если переберусь

@темы: стихи, ДИАНА ДИ ПРИМА

21:26 

Beatnik
ГЭРИ СНАЙДЕР
ПОЭЗИЯ ПРИХОДИТ КО МНЕ


Она приходит ночью,
Спотыкаясь о
Валуны, стоит
Робко у светлого
Круга костра
Я иду, чтобы
Встретить ее
На границе света

@темы: ГЭРИ СНАЙДЕР, стихи

21:15 

Доступ к записи ограничен

Beatnik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

The Beat Generation

главная